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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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夏野菜のからしソース揚げ

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ミョウガ
7~8個
ししとう
12本
ピーマン
3個
揚げ油
 
溶きがらし
大さじ1~2
ウスターソース
大さじ2
1個
小麦粉
1/3カップ

●エネルギー/538kcal●たんぱく質/5.4g●脂質/47.3g●炭水化物/20.3g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぼちゃは1cmぐらいの半月切りにする。
  2. ミョウガは、千切りにする。
  3. ピーマンは、種を取り縦4つ切りにする。
  4. ししとうは、縦に1本切り込みを入れる。
  5. ボウルに溶きがらし、ウスターソース、卵、小麦粉を入れ適量の水を加え混ぜ合わせて衣を作る。
  6. かぼちゃ、ミョウガ、ししとう、ピーマンは別々に衣をつける。
  7. 160℃~170℃位の油で揚げる。

小麦粉に溶きがらしを入れたのでピリッと辛くて夏向きの一品です。お酒のお供にも良いです。

掲載日:2013年7月22日

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