トップ
簡単白菜肉鍋
材料(4人分)
- 白菜
- 半分(800g)
- 豚ロース
- 400g
- ゆず
- 半分
- 酒
- 大さじ2
- 市販のぽん酢しょうゆなど
- 適量
●エネルギー/385kcal●たんぱく質/23.2g●脂質/19.1g●炭水化物/20.2g●塩分/3.3g
作り方
- 白菜は5cmに切る。
- 土鍋の外側から白菜を一回り並べ、次に豚ロース肉を一回り並べる。白菜と肉を交互に入れていく。
- ゆずの皮を千切りにして、(2)の上にぱらぱらとふりかける。
- 最後に酒を全体にふりかけ蓋をして火にかける。
- 蒸気が強くなってきたら、火を止め蒸らす。水を入れないので焦げないように火加減を調節する。
- 市販のぽん酢しょうゆなどをつけて召し上がり下さい。
※ 調味料はお好みでお試し下さい。
掲載日:2012年7月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ