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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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野菜の揚げびたし(おろし添え)

材料(4人分)

ナス
3本
カラーピーマン(黄色)
1個
インゲン
8本
長イモ
100g
大根
80g
めんつゆ
100cc
七味唐辛子
適量
揚げ油
適量


●エネルギー/277.8kcal●たんぱく質/2g●脂質/25.2g●炭水化物/10.3g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ナスはヘタを取り、1cm幅の輪切りにする。
  2. カラーピーマン・インゲン・長イモ(皮をむき)は、食べやすい大きさに切る。
  3. (1)、(2)を素揚げにする。
  4. 器に盛りつけ、めんつゆをかけ大根おろしをのせる。好みでおろしの上に、七味唐辛子をかける。

時間がたっても味がなじんでおいしく食べられます。暑い時には、冷やしても!

掲載日:2018年5月28日

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