トップ
野菜の揚げびたし(おろし添え)
時間がたっても味がなじんでおいしく食べられます。暑い時には、冷やしても!
材料(4人分)
- ナス
- 3本
- カラーピーマン(黄色)
- 1個
- インゲン
- 8本
- 長イモ
- 100g
- 大根
- 80g
- めんつゆ
- 100cc
- 七味唐辛子
- 適量
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/277.8kcal●たんぱく質/2g●脂質/25.2g●炭水化物/10.3g●塩分/0.8g
作り方
- ナスはヘタを取り、1cm幅の輪切りにする。
- カラーピーマン・インゲン・長イモ(皮をむき)は、食べやすい大きさに切る。
- (1)、(2)を素揚げにする。
- 器に盛りつけ、めんつゆをかけ大根おろしをのせる。好みでおろしの上に、七味唐辛子をかける。
時間がたっても味がなじんでおいしく食べられます。暑い時には、冷やしても!
掲載日:2018年5月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ