トップ
色どりよく、青梗菜と玉子炒め
とろっと、ふわふわ玉子。ご飯の上にのせてもおいしいです。
材料(4人分)
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- 青梗菜
- 3株
- 卵
- 3個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- サラダ油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
【A】
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
【B】
- 水
- 100㏄
- オイスターソース
- 大さじ1
- 中華だし
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
●エネルギー/281kcal●たんぱく質/15.5g●脂質/17.8g●炭水化物/9.8g●塩分/2.7g
作り方
- ボウルに牛肉と【A】を混ぜておく。
- 青梗菜は5㎝位に茎と葉に切り分けておく。卵は溶いておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵をスクランブルエッグのように半熟状態で取り出します。次に肉を炒め色が変わったら取り出す。
- にんにくを炒め、青梗菜の茎を加え炒め酒をふり、葉を加えて③の肉・卵を戻して、【B】を加えて炒め、ゴマ油をかけて出来上がり。
とろっと、ふわふわ玉子。ご飯の上にのせてもおいしいです。
掲載日:2016年10月4日
関連したレシピ
青梗菜の五目炒め
142kcal
くわしく見る
青梗菜の五目炒め
142kcal
くわしく見る
鶏団子とチンゲンサイのスープ
241.8kcal
くわしく見る
鶏団子とチンゲンサイのスープ
241.8kcal
くわしく見る
チンゲンサイシューマイ
180kcal
くわしく見る
チンゲンサイシューマイ
180kcal
くわしく見る
チンゲンサイ入り餃子の皮を使ったピザ
339.3kcal
くわしく見る
チンゲンサイ入り餃子の皮を使ったピザ
339.3kcal
くわしく見る
チンゲン菜の炒め煮
331kcal
くわしく見る
チンゲン菜の炒め煮
331kcal
くわしく見る
じゃがいものみそ炒め
241kcal
くわしく見る
じゃがいものみそ炒め
241kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ