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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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色どりよく、青梗菜と玉子炒め

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
150g
青梗菜
3株
3個
にんにく(みじん切り)
1片
サラダ油
大さじ3
大さじ2

【A】

しょうゆ
大さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1
さとう
大さじ1

【B】

100㏄
オイスターソース
大さじ1
中華だし
大さじ1
ゴマ油
少々

●エネルギー/281kcal●たんぱく質/15.5g●脂質/17.8g●炭水化物/9.8g●塩分/2.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ボウルに牛肉と【A】を混ぜておく。
  2. 青梗菜は5㎝位に茎と葉に切り分けておく。卵は溶いておく。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵をスクランブルエッグのように半熟状態で取り出します。次に肉を炒め色が変わったら取り出す。
  4. にんにくを炒め、青梗菜の茎を加え炒め酒をふり、葉を加えて③の肉・卵を戻して、【B】を加えて炒め、ゴマ油をかけて出来上がり。

とろっと、ふわふわ玉子。ご飯の上にのせてもおいしいです。

掲載日:2016年10月4日

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