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トウモロコシとアスパラのチーズ入り春巻き
ケチャップかレモンを添えて食べてください。
材料(4人分)
- トウモロコシ
- 1本
- アスパラガス
- 100g
- スライスチーズ
- 10枚
- 春巻きの皮
- 10枚
- サラダオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- 水
- 小さじ2
- 小麦粉
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
- レモン
●エネルギー/412.8kcal●たんぱく質/15.5g●脂質/25.8g●炭水化物/29.3g●塩分/1.6g
作り方
- トウモロコシは電子レンジで加熱(500W4分)してから包丁で粒をこそげ取る。アスパラガスは塩を入れた熱湯にさっと湯通しし、1cm位に切っておく。チーズは1cm角に切る。
- 水と小麦粉を混ぜ合わせ、水溶き小麦粉を作る。
- 春巻きの皮の上に、(1)をのせ手前からひと巻きして左右を折りたたみ、更に巻いて最後に水溶き小麦粉をつけて止める。
- 180℃の油できつね色に揚げる。
ケチャップかレモンを添えて食べてください。
掲載日:2018年8月17日
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