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ブロッコリーとローストビーフのサラダ

牛肉は、一晩つけておきます。
ブロッコリーとお肉の色合いがよく、食欲をそそります。
にんにく醤油は、手作りをつかいました。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 玉ネギ
- 1個
- キャベツ
- 2葉
- セロリ
- 2本
- ロースト用牛肉
- 500g
- ホースラデッシュ
- 大さじ1
- 油
- 少々
【A】
- 塩・コショウ
- 適宜
- にんにく醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 赤ワイン又酒
- 100cc
●エネルギー/990kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/92.7g●炭水化物/16.1g●塩分/0.5g
作り方
- ブロッコリーは、食べやすい大きさに分けて茹でる。
- 牛肉を【A】の調味料の中に一晩つけて置く。
- フライパンに油をひき(2)の肉の四面に焦げ目がつくまで焼く。
- (2)のつけ汁に(3)を入れ、キャベツ葉、セロリの葉を入れて一晩置く。
- (4)のつけ汁の中に玉ネギのすりおろしを入れて、ひと煮立ちして味を調える。
- 肉を薄切りにして(1)と玉ネギの薄切りを(5)で合える。
牛肉は、一晩つけておきます。
ブロッコリーとお肉の色合いがよく、食欲をそそります。
にんにく醤油は、手作りをつかいました。
掲載日:2014年2月25日
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