

トップ
ブロッコリーとローストビーフのサラダ

牛肉は、一晩つけておきます。
ブロッコリーとお肉の色合いがよく、食欲をそそります。
にんにく醤油は、手作りをつかいました。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 玉ネギ
- 1個
- キャベツ
- 2葉
- セロリ
- 2本
- ロースト用牛肉
- 500g
- ホースラデッシュ
- 大さじ1
- 油
- 少々
【A】
- 塩・コショウ
- 適宜
- にんにく醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 赤ワイン又酒
- 100cc
●エネルギー/990kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/92.7g●炭水化物/16.1g●塩分/0.5g
作り方
- ブロッコリーは、食べやすい大きさに分けて茹でる。
- 牛肉を【A】の調味料の中に一晩つけて置く。
- フライパンに油をひき(2)の肉の四面に焦げ目がつくまで焼く。
- (2)のつけ汁に(3)を入れ、キャベツ葉、セロリの葉を入れて一晩置く。
- (4)のつけ汁の中に玉ネギのすりおろしを入れて、ひと煮立ちして味を調える。
- 肉を薄切りにして(1)と玉ネギの薄切りを(5)で合える。
牛肉は、一晩つけておきます。
ブロッコリーとお肉の色合いがよく、食欲をそそります。
にんにく醤油は、手作りをつかいました。
掲載日:2014年2月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月25日
地元産の「まくわうり」が豊富に入荷しております!
暑い今の時期にぴったりです。 冷やして食べるとほど良い甘味とさわやかな風味が楽しめます。 旬の味をぜひ召し…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月22日
「ゴウヤ」入荷しています!!
見た目はゴツイけど、実は健康の味方「ゴウヤ」です。 夏バテ防止にいかがですか? ほろ苦さがクセになります。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月24日
地場産の「スイカ」が入荷しております♪
大玉から・小玉までサイズも色々。 カットした商品もございます。 暑い夏の水分補給にも旬のスイカをどうぞご賞…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年7月23日
ネバネバ野菜が入荷しています!!
店頭に夏野菜の『モロヘイヤ』『オクラ』並んでいます♪ ネバネバ料理で夏バテ予防にいかがでしょうか。 その他…
直売所のサイトへ