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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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ゴーヤの肉詰め

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
中1/2個
ピーマン
中1個
1個
少々
こしょう
少々
しょうがの絞り汁
少々
料理酒
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
レタス
適量
プチトマト
適量

●エネルギー/192kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/11.1g●炭水化物/13.1g●塩分/0.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ゴーヤは半分にした物を、縦半分にして種と綿を取り除く。
  2. 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  3. ひき肉は塩、こしょう、しょうが汁、パン粉、(2)を混ぜこねる。
  4. (1)の内側に小麦粉をまぶし、(3)を詰め、小麦粉、卵、パン粉の順につけ揚げる。
  5. 適当な大きさに切っていただく。

サクッと揚がったパン粉の中には、ゴーヤにぎっしり詰まったお肉で、ボリュームたっぷりに仕上がりました。切り口はゴーヤの緑色が鮮やかで、お弁当のおかずに良いでしょう。

掲載日:2012年8月2日

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