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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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かぼちゃのサラダ

材料(4人分)

ミニかぼちゃ
1個
さつま芋(小)
1本
玉ねぎ
1/2個
干しぶどう
100g
マヨネーズ
適量
味付け塩・こしょう
少々
ブラックペッパー
少々

●エネルギー/269kcal●たんぱく質/3.4g●脂質/7.1g●炭水化物/50.9g●塩分/0.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、適当な大きさに切り柔らかくなるまで茹でザルに上げ熱いうちにつぶす。
  2. さつま芋は皮をむき、5mm~1cmのさいの目に切りあく抜きをし柔らかくなるまで茹でる。
  3. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしザルに上げておく。
  4. ボールに(1)、(2)、(3)を入れマヨネーズを加えて混ぜ、さらに干しぶどうを入れて混ぜる。
  5. 塩、こしょうで味を調え、最後にブラックペッパーをふる。

かぼちゃとさつま芋の甘さを活かしたサラダです。
干しぶどうの食感を味わってみて下さい!

掲載日:2015年9月15日

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