single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

里芋サラダの生ハム巻き

ねっとりした里芋の食感を洋風で味わってみてはいかがですか?

材料(4人分)

里芋
400g
ニンジン
50g
キュウリ
50g
生ハム
220g
パセリ
少々
塩コショウ
少々

●エネルギー/200.5kcal●たんぱく質/14.9g●脂質/9.3g●炭水化物/14.9g●塩分/1.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 里芋は皮をむき一口大に切り、ラップをかけレンジで加熱する(500W4~5分)。 つぶして塩コショウをふる。
  2. ニンジンは小さくいちょう切りにして、やわらかくなるまで茹でる。
  3. キュウリは1㎜位の輪切りにして、塩少々をふって水気をしぼっておく。
  4. ①の中へ、②と③を入れて混ぜる。
  5. 生ハムに④をのせてくるみ、パセリを添えたらできあがり。

ねっとりした里芋の食感を洋風で味わってみてはいかがですか?

掲載日:2022年9月15日

関連したレシピ