

トップ
里いもとサバ缶の簡単煮もの

サバ缶詰、疲労回復にもなるそうです。冷めてもおいしいです。
材料(4人分)
- サトイモ
- 500g
- サバの缶詰(みそ味)
- 1缶
【A】
- だし汁
- 200cc
- しょう油
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 少々
- 根ショウガ
- 適量
- ゆず
- 少量
●エネルギー/164.9kcal●たんぱく質/8.3g●脂質/5.4g●炭水化物/21.4g●塩分/0.7g
作り方
- サトイモは皮をむき小さ目に切る。
- 鍋に(1)を入れ、【A】の調味料を入れ火にかける。
- (2)が沸騰してきたら、缶詰を入れる。
- 煮えてきたら味をみて、根ショウガの千切りを入れ汁が少なくなるまで煮る。
- 器に盛りつけ、柚の千切りを散らす。
サバ缶詰、疲労回復にもなるそうです。冷めてもおいしいです。
掲載日:2019年2月11日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ