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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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夏野菜のカレー味オムレツ

材料(4人分)

ピーマン
3個
ナス
2本
ズッキーニ
中1本
にんじん
中1本
かぼちゃ
1/4個
トマト
1個
豚ひき肉
200g
サラダ油
 

【卵】

8個
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
だしの素
ひとつまみ

【調味料】

少々
コショウ
少々
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
だしの素
ひとつまみ
カレー粉
大さじ1

【付け合わせ】

レタス
4枚
きゅうり
1本
トマト
2個

●エネルギー/403kcal●たんぱく質/24.4g●脂質/22.1g●炭水化物/24.0g●塩分/1.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 野菜は全て角切りにし、ピーマン、ナスはさっと揚げる。
  2. にんじん、かぼちゃ、ズッキーニを炒め野菜に火が通ったらひき肉を加えて炒める。肉に火が通ったらピーマン、ナス、トマトを加え【調味料】を入れて味をなじませる。
  3. 卵は調味料と一緒にときほぐし、サラダ油をひいたフライパンに流し入れ、卵がかたまってきたら味をつけた野菜を包む。
  4. 付け合わせを添えた皿に盛りつける。

夏野菜をふんだんに取り入れたオムレツです。カレー味にすることでお子さまも食べやすく苦手な野菜も食べられそうな一品です。また、カレーの香りが食欲をそそり、夏バテ予防にも効果が期待できます。このほか、カレー風味の野菜をごはんと合わせてチャーハン風にしたり、調理に応用がききそうです。カレーの残りを使って作ることもできます。

掲載日:2013年7月22日

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