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とりささみのごぼう巻フライ

ごぼうは太さによって切り方を加減して下さい。人参も同様にしてください。
材料(4人分)
- ごぼう(小)
- 1本
- 人参(小)
- 1/2本
- いんげん
- 8本
- ささみ
- 4本
- 卵
- 1個
- 生パン粉
- 1袋
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 100g
- こめ油
- 適量
●エネルギー/324kcal●たんぱく質/15.1g●脂質/15g●炭水化物/30.3g●塩分/1g
作り方
- ごぼうは4cm位の長さに切り、4等分しアク抜きをする。
- 人参といんげんも4cm位の長さに切る。
- ごぼう、人参、いんげんは熱湯で軽く茹でておく。
- ささみは筋を取り、薄くのばす。塩、コショウ少々をふっておく。
- ささみをのばした上に人参、いんげん、ごぼうをおいて巻く。
- 小麦粉に卵を入れてといた中に鶏肉を入れ、パン粉をつけて3~5分ほど油で揚げる。
ごぼうは太さによって切り方を加減して下さい。人参も同様にしてください。
掲載日:2015年12月15日
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