

トップ
大根とにんじんのチップス

天ぷら粉を使ってカラッと揚げた大根とにんじんは食感が良く、青のりがかかっているので香りがあり、見た目にもきれいな一品です。作りたての熱いうちに食べると良いでしょう。
材料(4人分)
- 大根
- 20cm
- にんじん
- 2本
- 天ぷら粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 青のり
- 少々
【A】
- 砂糖
- 適宜
- しょう油
- 少々
●エネルギー/85kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/1.1g●炭水化物/17.1g●塩分/0.3g
作り方
- にんじん、大根は3mm位の輪切りにして天ぷら粉を両面によくつけておく。
- 油をあたため、(1)を揚げる(色付くまで)
- 【A】のタレを作り、からめて上から青のりをかける。
※天ぷら粉を唐揚げ粉に応用できます。その場合、唐揚げ粉の味が強くなります。
天ぷら粉を使ってカラッと揚げた大根とにんじんは食感が良く、青のりがかかっているので香りがあり、見た目にもきれいな一品です。作りたての熱いうちに食べると良いでしょう。
掲載日:2012年7月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年6月10日
「とうもろこし」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元で収穫されたとうもろこし、枝豆の入荷が増えてまいりました。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2022年6月27日
暑い日のオススメをご紹介☆
皆様!!こんにちは!! 日に日に暑さが増して来ております。 適度な休憩と水分補給をしてご自愛下さい そん…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年6月10日
「ズッキーニ」入荷しました!
げんき村では、地元産のズッキーニが並び始めました。 生で食べたり、炒め物、揚げ物など色々な調理法がありますの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年7月1日
地元産「なす」「かぼちゃ」入荷しました!
こんにちは! 地元産「なす」「かぼちゃ」入荷いたしました。 旬の「なす」を使った“揚げびたし”や“麻婆茄子…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年6月27日
「ナス」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 暑くなってきましたね!!いるマルシェでは夏野菜の茄子の出荷が始まりました!! その他…
直売所のサイトへ