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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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春キャベツのスープ

材料(4人分)

キャベツ
1個
にんじん
1本
エリンギ
6本
シイタケ(小)
8枚
ウインナー
 
オリーブ&バジル
2袋
 スパイシーチョリソー
1袋
チキンコンソメ
3個
1000cc
少々

●エネルギー/491kcal●たんぱく質/21.5g●脂質/34.0g●炭水化物/32.0g●塩分/5.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツは芯をつけたまま12等分にする。
  2. にんじんは1cm厚さの輪切り、エリンギは半分に切る。シイタケは軸を取る。
  3. 水にチキンコンソメを入れて溶かす。
  4. スープの中にキャベツ、にんじん、エリンギ、ウインナー、シイタケを加え、30分程煮る。
  5. 野菜がやわらかくなったら火を止め、スープ皿に盛りつける。

野菜のうまみ、ウインナーのうまみが一度に味わえる一品です。
野菜は大きめに切っているので、ボリューム感もあり、野菜をたっぷり食べられるスープです。
お子様がいるご家庭ではキノコ類やウインナーを食べやすい大きさに切ってもよいでしょう。
キャベツの代わりにハクサイにしてもよいでしょう。
ウインナーはお好みの味をお試しください。また、ウインナーの代わりにベーコンや肉を利用してもよいでしょう。

掲載日:2012年7月27日

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