

トップ
春キャベツのスープ

野菜のうまみ、ウインナーのうまみが一度に味わえる一品です。
野菜は大きめに切っているので、ボリューム感もあり、野菜をたっぷり食べられるスープです。
お子様がいるご家庭ではキノコ類やウインナーを食べやすい大きさに切ってもよいでしょう。
キャベツの代わりにハクサイにしてもよいでしょう。
ウインナーはお好みの味をお試しください。また、ウインナーの代わりにベーコンや肉を利用してもよいでしょう。
材料(4人分)
- キャベツ
- 1個
- にんじん
- 1本
- エリンギ
- 6本
- シイタケ(小)
- 8枚
- ウインナー
- オリーブ&バジル
- 2袋
- スパイシーチョリソー
- 1袋
- チキンコンソメ
- 3個
- 水
- 1000cc
- 塩
- 少々
●エネルギー/491kcal●たんぱく質/21.5g●脂質/34.0g●炭水化物/32.0g●塩分/5.9g
作り方
- キャベツは芯をつけたまま12等分にする。
- にんじんは1cm厚さの輪切り、エリンギは半分に切る。シイタケは軸を取る。
- 水にチキンコンソメを入れて溶かす。
- スープの中にキャベツ、にんじん、エリンギ、ウインナー、シイタケを加え、30分程煮る。
- 野菜がやわらかくなったら火を止め、スープ皿に盛りつける。
野菜のうまみ、ウインナーのうまみが一度に味わえる一品です。
野菜は大きめに切っているので、ボリューム感もあり、野菜をたっぷり食べられるスープです。
お子様がいるご家庭ではキノコ類やウインナーを食べやすい大きさに切ってもよいでしょう。
キャベツの代わりにハクサイにしてもよいでしょう。
ウインナーはお好みの味をお試しください。また、ウインナーの代わりにベーコンや肉を利用してもよいでしょう。
掲載日:2012年7月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年3月31日
「かぶ」のご紹介
今が旬のかぶのご紹介です。 かぶはいろいろな種類がありますが今出ているのは一般的な白い春かぶです。 根の白…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2023年3月6日
「リーフレタス」「菜花」入荷しました!
彩りがきれい【リーフレタス】が入荷してます。 春の訪れを告げる【菜花】も入荷が始まりました。 そして【イチ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2023年3月27日
「アスパラ」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 穂先がしまって根元まで柔らかくシャキシャキとした歯ごたえと甘味を感じ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年3月24日
地元産大豆使用の「豆腐」販売中!
地元産の大豆(里のほほえみ)を使用した「豆腐」販売中です。 (株)いるま野アグリにて栽培された大豆で「絹ごし…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年3月27日
「葉たまねぎ」入荷しました!
葉たまねぎの出荷が始まりました!! 葉たまねぎは甘味が強く、やわらかい歯ごたえです☺☺ 酢味噌をかけたり、…
直売所のサイトへ