トップ
シイタケの和風トースト
お好みでゴマ油などをかけると風味が増します。
材料(4人分)
- シイタケ(中)
- 12枚
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- 焼きのり
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 大葉
- 5~6枚
- ピザ用チーズ
- 80g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ2
- ゴマ油
- 適量
●エネルギー/324.5kcal●たんぱく質/11.8g●脂質/16.9g●炭水化物/32.5g●塩分/1.9g
作り方
- シイタケは軸をとり5㎜幅の薄切りにする。しょうゆをまぶしてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 長ネギはみじん切り、大葉は千切りにする。
- アルミホイルの上に食パンを置き、マヨネーズをぬる。その上に、手で細かくちぎった焼きのり、➁の長ネギ、➀、チーズの順にのせ、オーブントースターで3分ほどこんがり焼く。
- 皿にのせ、大葉を散らしてできあがり。
お好みでゴマ油などをかけると風味が増します。
掲載日:2020年11月30日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ