
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
シイタケの和風トースト

材料(4人分)
- シイタケ(中)
- 12枚
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- 焼きのり
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 大葉
- 5~6枚
- ピザ用チーズ
- 80g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ2
- ゴマ油
- 適量
●エネルギー/324.5kcal●たんぱく質/11.8g●脂質/16.9g●炭水化物/32.5g●塩分/1.9g
作り方
- シイタケは軸をとり5㎜幅の薄切りにする。しょうゆをまぶしてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 長ネギはみじん切り、大葉は千切りにする。
- アルミホイルの上に食パンを置き、マヨネーズをぬる。その上に、手で細かくちぎった焼きのり、➁の長ネギ、➀、チーズの順にのせ、オーブントースターで3分ほどこんがり焼く。
- 皿にのせ、大葉を散らしてできあがり。
お好みでゴマ油などをかけると風味が増します。
掲載日:2020年11月30日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ