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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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きゅうりの翡翠スープ

材料(4人分)

きゅうり
2本
生姜
1片
むき枝豆
大さじ4
コーン
大さじ4
ミニトマト
4個
大葉
2~3枚

【A】

3カップ
コンソメ
3個
白ワイン
大さじ1
薄口しょう油
小さじ1
塩・コショウ
少々
 
 
適宜
いりごま
大さじ1

●エネルギー/57kcal●たんぱく質/2.5g●脂質/2g●炭水化物/7.4g●塩分/2.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 【A】を煮立てて味を調え、冷やしておく。
  2. むき枝豆とコーンはさっと熱湯を通してザルに広げて冷ましておく。
  3. きゅうりを洗ってすりおろす。生姜も同様におろしておく。
  4. トマトは半分に、大葉は千切りにしぺーパーに包んでアクをとっておく。
  5. ボールにスープ、(2)、(3)を混ぜてざっくりと合わせておく。
  6. 冷やしておいた器に(5)を盛り、トマト、大葉、いりごまを飾る。

きゅうりは体の水分を調節し、体温を下げる効果もあります。

掲載日:2014年7月26日

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