
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ごぼうサラダ

ゴママヨがとっても美味しいです。色の組み合わせがとってもきれいです。
材料(4人分)
- ゴボウ
- 2本
- ニンジン
- 1本
- インゲン
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
【A】
- すりゴマ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 黒コショウ
- 少々
●エネルギー/258kcal●たんぱく質/4.6g●脂質/18.7g●炭水化物/20.1g●塩分/0.8g
作り方
- ゴボウは良く洗い、長さ4cmの拍子木切りにし水にさらし、水気を切る。
- ニンジンも長さ4cmの拍子木切り、インゲンは半分に切る。
- 鍋に湯を沸かし塩少々を入れ、インゲンを2分茹でてザルに上げる。
- 鍋に湯を沸かしゴボウを5分茹でたら、その中にニンジンを加えて更に2分茹でてザルに上げる。
- (3)・(4)をボウルに入れ、しょうゆと酢で下味をつけてよく混ぜる。
- (5)に【A】を入れ、よく混ぜる合わせる。
ゴママヨがとっても美味しいです。色の組み合わせがとってもきれいです。
掲載日:2019年12月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










