トップ
ごぼうサラダ
ゴママヨがとっても美味しいです。色の組み合わせがとってもきれいです。
材料(4人分)
- ゴボウ
- 2本
- ニンジン
- 1本
- インゲン
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
【A】
- すりゴマ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 黒コショウ
- 少々
●エネルギー/258kcal●たんぱく質/4.6g●脂質/18.7g●炭水化物/20.1g●塩分/0.8g
作り方
- ゴボウは良く洗い、長さ4cmの拍子木切りにし水にさらし、水気を切る。
- ニンジンも長さ4cmの拍子木切り、インゲンは半分に切る。
- 鍋に湯を沸かし塩少々を入れ、インゲンを2分茹でてザルに上げる。
- 鍋に湯を沸かしゴボウを5分茹でたら、その中にニンジンを加えて更に2分茹でてザルに上げる。
- (3)・(4)をボウルに入れ、しょうゆと酢で下味をつけてよく混ぜる。
- (5)に【A】を入れ、よく混ぜる合わせる。
ゴママヨがとっても美味しいです。色の組み合わせがとってもきれいです。
掲載日:2019年12月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月10日
地元産のいちごが入荷しております!
こんにちは‼ 地元産のいちごが入荷しております。 あまりん、あきひめ、やよいひめ、紅ほっぺ等種類も豊富に取…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月9日
美味しい「いちご」が入荷しています!!
地元で収穫された美味しい「いちご」がたくさん入荷しております。 「とちあいか」「べにたま」「おいCベリー」な…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月10日
地元産「キャベツ」入荷いたしました‼
“回鍋肉”や“コールスロー”など手軽な一品が作れる「キャベツ」は 地場産ならではの価格にて販売しております。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月30日
歳末大売出しやってます!! お正月にはかかせないのし餅や注連縄等のお飾りや甘酒等を販売しております!! い…
直売所のサイトへ