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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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ごぼうサラダ

材料(4人分)

ゴボウ
2本
ニンジン
1本
インゲン
100g
しょうゆ
小さじ2
小さじ2

【A】

すりゴマ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ6
黒コショウ
少々

●エネルギー/258kcal●たんぱく質/4.6g●脂質/18.7g●炭水化物/20.1g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ゴボウは良く洗い、長さ4cmの拍子木切りにし水にさらし、水気を切る。
  2. ニンジンも長さ4cmの拍子木切り、インゲンは半分に切る。
  3. 鍋に湯を沸かし塩少々を入れ、インゲンを2分茹でてザルに上げる。
  4. 鍋に湯を沸かしゴボウを5分茹でたら、その中にニンジンを加えて更に2分茹でてザルに上げる。
  5. (3)・(4)をボウルに入れ、しょうゆと酢で下味をつけてよく混ぜる。
  6. (5)に【A】を入れ、よく混ぜる合わせる。

ゴママヨがとっても美味しいです。色の組み合わせがとってもきれいです。

掲載日:2019年12月2日

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