

トップ
枝豆春巻

枝豆と野菜と豚肉など具だくさんで、栄養満点、お手軽春巻きです!
材料(4人分)
- エダマメ(正味)
- 180g
- シイタケ
- 6枚
- ニンジン
- 25g
- 豚こま切れ肉
- 240g
【A】
- 塩コショウ
- 少々
- 油(炒め用)
- 小さじ1
【B】
- 中華味の素
- 4g
- 塩コショウ
- 少々
- 長いも
- 200g
- しょうゆ
- 小さじ2
- もち
- 2個
- 春巻きの皮
- 8枚
- 小麦粉・水
- 各大さじ1
- 油
- 適量
●エネルギー/604kcal●たんぱく質/26.7g●脂質/36.6g●炭水化物/43g●塩分/1.4g
作り方
- エダマメは茹でて、豆を取り出しておく。
- シイタケは薄切り、ニンジンは5㎝くらいの細切りにする。豚肉は大きい場合は、一口大に切り、Aで下味をつける。フライパンに油を入れ、ニンジン、シイタケ、豚肉の順に炒め、Bで味を調える。
- 長いもを5㎝の細切りにし、①としょうゆを加え下味を付ける。
- もちは、1個を縦に4等分に切る。
- 春巻きの皮で②と③と④(真ん中になるように)を1/8量ずつ巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけする。
- 揚げ油を熱し、⑤を入れ、上下を返し、きつね色になったらできあがり。
枝豆と野菜と豚肉など具だくさんで、栄養満点、お手軽春巻きです!
掲載日:2024年6月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月17日
地元産の「たけのこ」が入荷されています!!
春の味覚到来! 地元産の「たけのこ」が入荷されています。 旬ならではの旨味、香り、食感を楽しめるのも採れた…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月14日
店頭に『大根』の入荷が増えてきました♪
直売所ならではの『葉付き大根』です♪ お好みの調理方法で、是非ご賞味ください♪…
直売所のサイトへ