
『とれ蔵KITCHEN』トップ
枝豆春巻

枝豆と野菜と豚肉など具だくさんで、栄養満点、お手軽春巻きです!
材料(4人分)
- エダマメ(正味)
- 180g
- シイタケ
- 6枚
- ニンジン
- 25g
- 豚こま切れ肉
- 240g
【A】
- 塩コショウ
- 少々
- 油(炒め用)
- 小さじ1
【B】
- 中華味の素
- 4g
- 塩コショウ
- 少々
- 長いも
- 200g
- しょうゆ
- 小さじ2
- もち
- 2個
- 春巻きの皮
- 8枚
- 小麦粉・水
- 各大さじ1
- 油
- 適量
●エネルギー/604kcal●たんぱく質/26.7g●脂質/36.6g●炭水化物/43g●塩分/1.4g
作り方
- エダマメは茹でて、豆を取り出しておく。
- シイタケは薄切り、ニンジンは5㎝くらいの細切りにする。豚肉は大きい場合は、一口大に切り、Aで下味をつける。フライパンに油を入れ、ニンジン、シイタケ、豚肉の順に炒め、Bで味を調える。
- 長いもを5㎝の細切りにし、①としょうゆを加え下味を付ける。
- もちは、1個を縦に4等分に切る。
- 春巻きの皮で②と③と④(真ん中になるように)を1/8量ずつ巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけする。
- 揚げ油を熱し、⑤を入れ、上下を返し、きつね色になったらできあがり。
枝豆と野菜と豚肉など具だくさんで、栄養満点、お手軽春巻きです!
掲載日:2024年6月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










