

トップ
大根サラダ

もう一品欲しい時に、簡単に作れるのでいいと思います。
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 胡瓜
- 1本
- かにかま
- 4本
- ほたて貝柱(フレーク)
- 1缶
- サラダ菜
- 4枚
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ6
- 塩
- 少々
●エネルギー/148kcal●たんぱく質/4.9g●脂質/11.3g●炭水化物/7.3g●塩分/1.5g
作り方
- 大根は厚めに皮をむき、たての千切りにする。塩少々で塩もみして、よくしぼっておく。
- 胡瓜は斜め切りの千切りにする。
- かにかまは細かくさいておく。
- 貝柱のフレーク缶は汁を捨てる。
- 食べる直前にドレッシングで(1)~(4)を和える。
- 皿にサラダ菜をひき、上に(5)を盛り付ける。
もう一品欲しい時に、簡単に作れるのでいいと思います。
掲載日:2016年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年6月10日
「とうもろこし」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元で収穫されたとうもろこし、枝豆の入荷が増えてまいりました。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2022年6月27日
暑い日のオススメをご紹介☆
皆様!!こんにちは!! 日に日に暑さが増して来ております。 適度な休憩と水分補給をしてご自愛下さい そん…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年6月10日
「ズッキーニ」入荷しました!
げんき村では、地元産のズッキーニが並び始めました。 生で食べたり、炒め物、揚げ物など色々な調理法がありますの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年7月1日
地元産「なす」「かぼちゃ」入荷しました!
こんにちは! 地元産「なす」「かぼちゃ」入荷いたしました。 旬の「なす」を使った“揚げびたし”や“麻婆茄子…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年6月27日
「ナス」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 暑くなってきましたね!!いるマルシェでは夏野菜の茄子の出荷が始まりました!! その他…
直売所のサイトへ