
『とれ蔵KITCHEN』トップ
きゅうりの白和え

水分が出てしまうので、食べる直前に混ぜ合わせると良いです。
材料(4人分)
- キュウリ(中)
- 4本
- かにかま
- 120g
- 卵
- 2個
- 木綿豆腐(大)
- 1丁
【A】
- すりごま
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- だしの素
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1・1/2
●エネルギー/213kcal●たんぱく質/15.8g●脂質/9.3g●炭水化物/16.9g●塩分/4.4g
作り方
- 豆腐はよく水切りをする。
- キュウリは薄く輪切りにし、塩をまぶし5~6分位置く。
- かにかまは、細かく切る。
- 卵は、いり卵にする。
- キュウリは、水分をよく切る。
- 【A】の調味料と豆腐をよく混ぜ合わせる。
- 卵・キュウリ・かにかまを、(6)の豆腐の中に入れ、ざっくり混ぜ合わせて出来上がりです。
水分が出てしまうので、食べる直前に混ぜ合わせると良いです。
掲載日:2018年7月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










