トップ
にんじん入りギョーザ
具だくさんで、にんじんの色が食欲をそそり、ご飯にも、お酒のお供にも最高の一品です。
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 180g
- ニラ
- 半束
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 150g
- ショウガ
- 2片
- ニンニク
- 3片
- 片栗粉
- 小さじ2
- ギョーザの皮(中25枚入り)
- 1袋
【A】
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みそ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
●エネルギー/244kcal●たんぱく質/13g●脂質/9.6g●炭水化物/24.9g●塩分/1.2g
作り方
- にんじんは荒目のおろし金ですりおろして置く。
- ニラ、キャベツ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。
- ボールに豚ひき肉と【A】を加え、よく練り合わせ、さらに(1)と(2)、片栗粉を加えてよく練り合わせる。
- 具をギョーザの皮の中央に置き皮のまわりに水をつけひだを作りながら包む。
- 熱したフライパンに油をひきギョーザを並べ、中火で2~3分程焼く(うすく焦げ目がつく程度)。焦げ目がついたら大さじ2~3杯の水を入れフタをして中火で約2分程度蒸し焼きにする。皮が透明になりパチパチという音がしてきたら出来上がり。
- 焼き目を上にしてお皿に盛りつけ、酢しょう油、ラー油等をつけてお召しあがり下さい。
具だくさんで、にんじんの色が食欲をそそり、ご飯にも、お酒のお供にも最高の一品です。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
野菜の油揚げ巻き
309kcal
くわしく見る
野菜の油揚げ巻き
309kcal
くわしく見る
チンゲン菜の炒め煮
331kcal
くわしく見る
チンゲン菜の炒め煮
331kcal
くわしく見る
キャベツと肉ダンゴのスープ煮
186kcal
くわしく見る
キャベツと肉ダンゴのスープ煮
186kcal
くわしく見る
ブロッコリーとニンジンのごまみそ和え
133kcal
くわしく見る
ブロッコリーとニンジンのごまみそ和え
133kcal
くわしく見る
キャベツと豚バラと厚揚げの味噌炒め
329.2kcal
くわしく見る
キャベツと豚バラと厚揚げの味噌炒め
329.2kcal
くわしく見る
小松菜入りワンタンスープ
148kcal
くわしく見る
小松菜入りワンタンスープ
148kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ