

トップ
野菜の肉巻き

食べる時は1口大に切り、切り口を上にすると見た目が良いです。
材料(4人分)
- ごぼう(中)
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- いんげん(冷凍)
- 16本
- 豚ローススライス
- 8枚
【A】
- めんつゆ(3倍希釈)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
【B】
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1~2
●エネルギー/207kcal●たんぱく質/11.5g●脂質/11.2g●炭水化物/12.3g●塩分/1.6g
作り方
- ごぼうはたわしで洗い、長さ4~5cmに切る。次にごぼうを縦に割り、またその半分に割る。
- 人参も4~5cmに切り、拍子切りにする。いんげんは自然解凍しておく。
- ごぼう、人参はお皿にのせラップをかけ、やわらかくなるまで加熱する。
- ごぼう、人参、いんげんを【A】で煮て下味をつける。(いんげんは後から入れても良い。)
- (4)が冷めてから豚肉を広げ(4)を巻く。
- (5)の全体に小麦粉をふる。
- フライパンにサラダ油をひき、(6)を巻き終わりを下にして並べ、焦げ目がつく位に焼く。焼き色がついたら【B】を入れて味をつける。
食べる時は1口大に切り、切り口を上にすると見た目が良いです。
掲載日:2015年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ