
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ピーマンの肉詰めあんかけ

お野菜たっぷりの肉だねをぎゅっと詰め込みました。甘くジューシーなピーマンは、お肉にも負けない存在感です!
材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- タマネギ
- 50g
- シイタケ
- 2枚
- タケノコ
- 50g
- むきエビ
- 100g
- 牛豚合い挽き肉
- 100g
【A】
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- たまご
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ1
- パン粉
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ほめられ黒酢
- 80㎖
【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
●エネルギー/176kcal●たんぱく質/11.6g●脂質/9.4g●炭水化物/13.7g●塩分/1.3g
作り方
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り、熱湯でさっと茹でて冷ます。片栗粉を振っておく。
- タマネギ、シイタケはみじん切り、タケノコ、エビは大きめの粗みじん切りにする。
- ひき肉にAを入れ、粘り気がでるまで良く混ぜる。
- ③を8等分にし、ピーマンに詰めて、上にパン粉をふる。
- 熱したフライパンに、サラダ油を入れて、肉を下に中火でふたをして焼く。
- 肉に火が通ったら、ほめられ黒酢を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
お野菜たっぷりの肉だねをぎゅっと詰め込みました。甘くジューシーなピーマンは、お肉にも負けない存在感です!
掲載日:2025年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










