
『とれ蔵KITCHEN』トップ
小松菜と竹輪のごま味噌バター炒め

竹輪は、そのまま食べてもおいしい食材なので小松菜と合わせるとお互いがさらに良い味を引き出します。
材料(4人分)
- 小松菜
- 大4株
- 竹輪(太)
- 3本(1袋)
- ニンジン
- 小1本
- コーン (缶)
- 小1缶
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 20g
- いりごま(白)
- 小さじ2
【A】
- 味噌
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
●エネルギー/170kcal●たんぱく質/5.9g●脂質/10g●炭水化物/12.4g●塩分/2g
作り方
- 小松菜は葉と茎に分けて切り、葉の部分は2㎝の長さに切り、茎の部分は5cmに切る。
- 竹輪は、斜めに切る。ニンジンは長さ5㎝、厚さ3㎜に切る。
- Aを混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ニンジン、小松菜の茎、葉、バター、竹輪の順に入れてさっと炒め、Aを入れて混ぜ合わせ、火を止める。
- ④にごまをふり入れ、コーンを入れてできあがり。
竹輪は、そのまま食べてもおいしい食材なので小松菜と合わせるとお互いがさらに良い味を引き出します。
掲載日:2025年3月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










