single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

さつまいものワンタン揚げ

材料(4人分)

さつまいも
400g
ワンタンの皮
1袋
レーズン
20g
栗の甘露煮
3個
栗の甘露煮シロップ
大さじ4
少々

●エネルギー/286kcal●たんぱく質/3.4g●脂質/5.6g●炭水化物/55.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さつまいもは皮をむき、2cm位に切り茹でる。
  2. (1)が柔らかくなったら裏ごしをする。
  3. レーズンは湯通しをする。
  4. 栗は細かく切る。
  5. (2)のさつまいもにレーズン、(4)の栗を入れて栗の甘露煮のシロップを大さじ4を入れて練り合わせる。
  6. ワンタンの皮に(5)を包み170°Cの油で揚げる。

お菓子として食べられます。
お子様のおやつにいいですよ…!

掲載日:2014年9月24日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!