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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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蒸しなすとツナの和え物

材料(4人分)

なす
4本
ツナ缶(大)
1缶
青じそ
4枚
いりごま
少々
根しょうが
1切れ
かにかまぼこ
5~6本
めんつゆ
少々

●エネルギー/137kcal●たんぱく質/9.6g●脂質/8.4g●炭水化物/6.7g●塩分/0.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. なす4本は1cm位の輪切りにして蒸す。(約3~4分)
  2. 根しょうがは、すりおろしておく。
  3. 青じそは、こまかく千切りにしておく。
  4. かにかまぼこは、手で細かくさいておく。
  5. 1、2、3、4にツナを入れざっくりと混ぜ、めんつゆでいただきます。

冷やしてポン酢でも、とても美味しいです。

掲載日:2016年8月10日

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