トップ
かぶのサラダ
生ハムの塩分を上手に使い、さっぱりと仕上げた一品です。
かぶの歯ごたえと、生ハムの程よい塩味が絶妙です。
オリーブオイルを加えることで、風味が口いっぱいに広がり、かぶ本来の甘さと、生ハムのうまみをより引き立たせてくれます。
かぶの葉も無駄なく食べることができ、栄養もしっかりとれる一品です。
玉ねぎのスライスを一緒に加えてもおいしくいただけます。
材料(4人分)
- かぶ(葉付き)
- 2株
- 生ハム
- 2パック
- オリーブオイル
- 大さじ2
●エネルギー/208kcal●たんぱく質/12.5g●脂質/15.9g●炭水化物/3.9g●塩分/1.4g
作り方
- かぶの葉は熱湯にくぐらせ、冷まし、水気を切ってみじん切りにする。
- かぶは皮をむいて薄くスライスし、生ハムと交互に重ね、30分ねかす。
- かぶがしんなりしたらオリーブオイルとかぶの葉を入れ、軽く混ぜる。
生ハムの塩分を上手に使い、さっぱりと仕上げた一品です。
かぶの歯ごたえと、生ハムの程よい塩味が絶妙です。
オリーブオイルを加えることで、風味が口いっぱいに広がり、かぶ本来の甘さと、生ハムのうまみをより引き立たせてくれます。
かぶの葉も無駄なく食べることができ、栄養もしっかりとれる一品です。
玉ねぎのスライスを一緒に加えてもおいしくいただけます。
掲載日:2012年9月7日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ