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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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かぶとトウガンのほっこりポトフ

だしの素を使う事により、調味料をほとんど使わなくてもやさしい味になります。
寒い日などには簡単にでき体が温まります。

材料(4人分)

かぶ(中)
2個
トウガン
200g
とりモモ肉
200g
ニンジン(飾り用)
少々
800cc
だしパック
2袋
小さじ 1/2
しょうゆ
小さじ 1/2

●エネルギー/92.5kcal●たんぱく質/12.4g●脂質/2.5g●炭水化物/4.7g●塩分/2.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぶは皮をむいて4つ割りにする。(茎は少し残す)
  2. トウガンは同じくらいの大きさに切る。
  3. とり肉は8等分に切る。
  4. 水800ccとだしの素を入れ沸騰させる。その中に、(1)(2)(3)を入れ煮る。
  5. 煮えたら弱火にして、塩、しょうゆを加え味を調える。

だしの素を使う事により、調味料をほとんど使わなくてもやさしい味になります。
寒い日などには簡単にでき体が温まります。

掲載日:2018年1月9日

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