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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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かぶのスープ煮

材料(4人分)

かぶ
4個
ニンジン
1本
タマネギ
1個
しめじ
1パック
ウインナー
4本
コンソメ (固形タイプ)
3個
1L
小さじ1/2
コショウ
少々

●エネルギー/118.5kcal●たんぱく質/5.2g●脂質/6.3g●炭水化物/13.3g●塩分/2.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぶは皮をむき4つ割りにする。(大きいものは6つ割り)
  2. ニンジンは1cm幅のいちょう切り、タマネギは縦に切り4つ割りにする。
  3. しめじは石づきを切り、小さく裂く。
  4. 鍋にかぶ・ニンジン・タマネギ・しめじを入れ、水1Lとコンソメを入れ煮立ったら弱火にして10分煮る。
  5. (4)にウインナーを入れ5分煮る。最後に塩を入れる。
  6. 盛りつける。好みでコショウをふる。

市販のシチューの素やカレーの素を、トロミのつかない量(2片位)入れると違った味が楽しめます。

掲載日:2018年1月9日

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