single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

新ジャガのカレー炒め

カレーの風味がジャガイモのうま味と合わさって食欲をそそり、あとを引きます。

材料(4人分)

新ジャガイモ
500g
オリーブオイル
大さじ2

【A】

しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
大さじ1
カレー粉
小さじ1

●エネルギー/177kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/6.7g●炭水化物/27.2g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ジャガイモは皮ごと良く洗い5mm位の棒状に切り、さっと水にさらす。ザルにあげ、よく水けを切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ジャガイモを入れ透き通るまで炒める。
  3. (2)に【A】の調味料を加え、炒め合わせて出来上がり。

カレーの風味がジャガイモのうま味と合わさって食欲をそそり、あとを引きます。

掲載日:2015年7月15日

関連したレシピ