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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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ふきの煮もの

材料(4人分)

ふき
4本
油揚げ
2枚
かんぴょう
1袋
だし
2カップ
みりん
大さじ3
醤油
小さじ2
小さじ1弱

●エネルギー/77kcal●たんぱく質/2.1g●脂質/2.8g●炭水化物/9g●塩分/1.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ふきはお湯の中に入れ、サッと取り出して皮をむく。
  2. 油揚げは、湯通しして半分に切り開き、1枚を4個に作る。
  3. かんぴょうは、適量の塩でよく洗い水から茹でる。
  4. 油揚げを裏返しにして、ふきは油揚げにそろえて長さを切り、かんぴょうで巻く。
  5. 鍋に調味料を入れて沸騰させ、(4)の巻いたふきを入れ煮えたら出来上がり。

油揚げとふきは、よく合うと思います。
ふきの苦手な人でも、食べられるかも…!

掲載日:2015年4月15日

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