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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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青梗菜入り肉巻き

材料(4人分)

青梗菜
1株
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
エリンギ
1本
人参
1/2本
ミニトマト
8個
レタス
少々
少々
コショウ
少々
サラダ油
適量
しょうゆ
少々

●エネルギー/83kcal●たんぱく質/9.2g●脂質/3.1g●炭水化物/5.6g●塩分/0.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 青梗菜は、葉と根元に分ける。エリンギと人参は、細切りにする。青梗菜の根元と人参はさっと茹でて、青梗菜の葉はさっと湯通しする。
  2. 豚肉を広げ、その上に青梗菜も広げて、そこに青梗菜の根元、人参、エリンギをのせて巻く。
  3. フライパンにサラダ油をひき、②を焼く。途中ふたをして蒸し焼きにし、焼き終わる少し前に塩・コショウ少々をして、転がしながらからめ、しょうゆ少々をまわし入れる。
  4. レタスとミニトマトを添えて盛り付ける。

豚肉は、薄切りのものがよい。ほかの野菜を入れても良いです。

掲載日:2016年10月4日

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