
『とれ蔵KITCHEN』トップ
豚肉と玉ねぎの油味噌

肉をカタクリ粉でまぶすことでやわらかくなり、また仕上がりが水っぽくならずにすみます。
味がしっかりとしているので、ごはんが進む一品です。
にんじんなどを一緒に入れてもおいしく仕上がるので是非、お好みの野菜を入れてみてください。
みその代わりにしょうゆ、酢で味をつけると酢豚のように仕上がるので、こちらも是非お試し下さい。
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- カタクリ粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 400g
- 生シイタケ
- 大4枚
- ピーマン
- 4個
- サラダ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ2
- 酒
- 少々
●エネルギー/306kcal●たんぱく質/13.1g●脂質/16.1g●炭水化物/25.2g●塩分/1.1g
作り方
- 豚肉は4cmくらいに切り、しょうゆ、酒でもみ、カタクリ粉をまぶす。
- 玉ねぎは適当な大きさのくし形に切り、生シイタケは4等分にする。ピーマンは種を取り、1個を縦に8等分する。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面炒め、別の皿に取る。
- フライパンに残った油で玉ねぎ、シイタケ、ピーマンを炒め、野菜がしんなりしたら肉を戻し、砂糖、みそ、酒を入れてあえる。
肉をカタクリ粉でまぶすことでやわらかくなり、また仕上がりが水っぽくならずにすみます。
味がしっかりとしているので、ごはんが進む一品です。
にんじんなどを一緒に入れてもおいしく仕上がるので是非、お好みの野菜を入れてみてください。
みその代わりにしょうゆ、酢で味をつけると酢豚のように仕上がるので、こちらも是非お試し下さい。
掲載日:2012年7月30日
関連したレシピ

新じゃがピザ
360kcal
くわしく見る

新じゃがピザ
360kcal
くわしく見る

エビと季節野菜いため 新玉ねぎドレッシング添え
374kcal
くわしく見る

エビと季節野菜いため 新玉ねぎドレッシング添え
374kcal
くわしく見る

かぼちゃとさつまいものゴマネーズサラダ
335kcal
くわしく見る

かぼちゃとさつまいものゴマネーズサラダ
335kcal
くわしく見る

揚げごぼうサラダ
74kcal
くわしく見る

揚げごぼうサラダ
74kcal
くわしく見る

ピーマンのマッシュポテト詰め
225kcal
くわしく見る

ピーマンのマッシュポテト詰め
225kcal
くわしく見る

新玉ねぎの春巻き
196kcal
くわしく見る

新玉ねぎの春巻き
196kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ




