トップ
巣ごもり
たまごは、お好みで半熟でも、硬めでも。塩またはしょうゆ、ソースをかけてもおいしいですよ。
材料(4人分)
- たまご
- 4個
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 300g
- ニンジン
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4
●エネルギー/159kcal●たんぱく質/10.4g●脂質/11.5g●炭水化物/5.8g●塩分/0.7g
作り方
- もやしは洗って水気を切る。キャベツは縦半分に切り、1.5cm幅位に切る。ニンジンは千切りする。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、強火で炒める。
- しんなりしたら、塩、しょうゆ、コショウを入れて味を整え、ごま油を入れる。
- ③を2等分にし、堕円形にまとめ、中央にくぼみを作り、卵を2つ割り入れ、水大さじ2を加えてフタをし、中火で4分程蒸し焼きにする。
たまごは、お好みで半熟でも、硬めでも。塩またはしょうゆ、ソースをかけてもおいしいですよ。
掲載日:2024年1月15日
関連したレシピ
簡単たまごネギチャーハン
347kcal
くわしく見る
簡単たまごネギチャーハン
347kcal
くわしく見る
うずら爆弾の柚子あんかけ
301kcal
くわしく見る
うずら爆弾の柚子あんかけ
301kcal
くわしく見る
うずらの卵入り酢豚
313kcal
くわしく見る
うずらの卵入り酢豚
313kcal
くわしく見る
卵と野菜のスクランブル炒め
180kcal
くわしく見る
卵と野菜のスクランブル炒め
180kcal
くわしく見る
たまごの巻き物
160kcal
くわしく見る
たまごの巻き物
160kcal
くわしく見る
チンゲン菜とキクラゲのふんわりたまご炒め
131kcal
くわしく見る
チンゲン菜とキクラゲのふんわりたまご炒め
131kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ