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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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スナップエンドウのにんにくじょうゆ漬け

材料(2人分)

スナップエンドウ
2パック
ニンニク
1片
ショウガ薄切り
4枚
コンブ
10cm
しょうゆ
大さじ4
小さじ4

●エネルギー/28kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/0.1g●炭水化物/6.6g●塩分/0.11mg

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. スナップエンドウはスジを取ってゆでる。
  2. ニンニク、ショウガは粗みじんにする。
  3. コンブはハサミで細切りにする。
  4. ポリ袋にスナップエンドウ、ニンニク、ショウガ、しょうゆ、酒、コンブを入れ軽くもみ、30分ほど漬ける。

スナップエンドウのにんにくじょうゆ漬けはおつまみにもなります。

掲載日:2012年7月26日

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