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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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にんじんスープ

野菜がたっぷりと入ったまろやかなスープです。
調味料を少なくすれば離乳食にもぴったりです。
沸騰させると分離するので、豆乳を入れたら弱火にしましょう。

材料(4人分)

にんじん
(2本) 300g
玉ねぎ
大1個
キャベツ
1/4個
ベーコン
2枚
コンソメの素
2個
豆乳
100CC
パセリ
少々
適量
こしょう
適量
3カップ

●エネルギー/100kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/2.2g●炭水化物/16.1g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ベーコンは1㎝に切る。にんじん、玉ねぎはみじん切り。キャベツは千切りにする。
  2. 鍋にベーコンと玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが透きとおったら、にんじん、キャベツを入れ、水3カップとコンソメの素を入れ、20~30分、弱火で煮る。
  3. 仕上げ前に豆乳を入れ、塩、こしょうで味を調え、パセリのみじん切りをかける。

野菜がたっぷりと入ったまろやかなスープです。
調味料を少なくすれば離乳食にもぴったりです。
沸騰させると分離するので、豆乳を入れたら弱火にしましょう。

掲載日:2012年7月26日

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