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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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きゅうりの白和え

水分が出てしまうので、食べる直前に混ぜ合わせると良いです。

材料(4人分)

キュウリ(中)
4本
かにかま
120g
2個
木綿豆腐(大)
1丁

【A】

すりごま
大さじ2
小さじ1
砂糖
大さじ3
だしの素
大さじ1
みそ
大さじ1・1/2

●エネルギー/213kcal●たんぱく質/15.8g●脂質/9.3g●炭水化物/16.9g●塩分/4.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 豆腐はよく水切りをする。
  2. キュウリは薄く輪切りにし、塩をまぶし5~6分位置く。
  3. かにかまは、細かく切る。
  4. 卵は、いり卵にする。
  5. キュウリは、水分をよく切る。
  6. 【A】の調味料と豆腐をよく混ぜ合わせる。
  7. 卵・キュウリ・かにかまを、(6)の豆腐の中に入れ、ざっくり混ぜ合わせて出来上がりです。

水分が出てしまうので、食べる直前に混ぜ合わせると良いです。

掲載日:2018年7月2日

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