トップ
きゅうりの白和え
水分が出てしまうので、食べる直前に混ぜ合わせると良いです。
材料(4人分)
- キュウリ(中)
- 4本
- かにかま
- 120g
- 卵
- 2個
- 木綿豆腐(大)
- 1丁
【A】
- すりごま
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- だしの素
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1・1/2
●エネルギー/213kcal●たんぱく質/15.8g●脂質/9.3g●炭水化物/16.9g●塩分/4.4g
作り方
- 豆腐はよく水切りをする。
- キュウリは薄く輪切りにし、塩をまぶし5~6分位置く。
- かにかまは、細かく切る。
- 卵は、いり卵にする。
- キュウリは、水分をよく切る。
- 【A】の調味料と豆腐をよく混ぜ合わせる。
- 卵・キュウリ・かにかまを、(6)の豆腐の中に入れ、ざっくり混ぜ合わせて出来上がりです。
水分が出てしまうので、食べる直前に混ぜ合わせると良いです。
掲載日:2018年7月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年9月20日
「さつまいも」入荷しました!
地元産のさつまいもが入荷しております! 人気の紅はるか・シルクスイートなど様々な種類をご用意してお待ちしてお…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年9月20日
「里芋」入荷しました!
里芋の美味しい季節がやってきました! しっかりとした粘りとねっとり感のある品種「ドダレ」がたくさん並んでいま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年9月13日
「生落花生」入荷しました!
地元産「生落花生」入荷いたしました。 「生落花生」は“茹で” “焼き”がお勧めです。 栄養たっぷりの殻ごと…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年9月20日
「お彼岸用商品」販売中!!
お彼岸用『切り花・果物盛り・梨・シャインマスカット』を店頭で販売しております。 …
直売所のサイトへ