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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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鶏ひき肉と青ジソのはんぺん挟み焼き

調味料を使用しないので、体にやさしいと思います。

材料(4人分)

青ジソ
10枚
鶏ひき肉
120g
梅干し(中)
3個
はんぺん(大判)
4枚
バター
40g
小麦粉
少々

●エネルギー/219.8kcal●たんぱく質/12.3g●脂質/11.8g●炭水化物/16.7g●塩分/2.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. はんぺんを三角に半分に切り、包丁で切り込みを入れる。
  2. 青ジソと梅干しをみじん切りにし、鶏ひき肉とよく混ぜ、8等分しておく。
  3. ②をはんぺんに挟みこむ。
  4. ③の切り口に小麦粉をふるってから、バターを熱したフライパンに入れ、中火よりやや弱めの火で、鶏ひき肉に火が通るまでじっくり焼く。

調味料を使用しないので、体にやさしいと思います。

掲載日:2022年6月15日

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