

トップ
鶏ひき肉と青ジソのはんぺん挟み焼き

調味料を使用しないので、体にやさしいと思います。
材料(4人分)
- 青ジソ
- 10枚
- 鶏ひき肉
- 120g
- 梅干し(中)
- 3個
- はんぺん(大判)
- 4枚
- バター
- 40g
- 小麦粉
- 少々
●エネルギー/219.8kcal●たんぱく質/12.3g●脂質/11.8g●炭水化物/16.7g●塩分/2.6g
作り方
- はんぺんを三角に半分に切り、包丁で切り込みを入れる。
- 青ジソと梅干しをみじん切りにし、鶏ひき肉とよく混ぜ、8等分しておく。
- ②をはんぺんに挟みこむ。
- ③の切り口に小麦粉をふるってから、バターを熱したフライパンに入れ、中火よりやや弱めの火で、鶏ひき肉に火が通るまでじっくり焼く。
調味料を使用しないので、体にやさしいと思います。
掲載日:2022年6月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月4日
地元産「なす」が入荷しています!!
地元のなすが豊富に入荷しております。 天ぷら、炒め物、おひたし等本日の食卓に是非、どうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月3日
地元産「新じゃがいも」が入荷しています!!
“男爵”や“メークイン”、“きたあかり”といった定番の品種に加え、“とうや”、“インカのめざめ”、“デストロイ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年6月23日
今が旬の「枝豆」が沢山入荷しています!!
店頭に枝豆(茶豆風味)が色々と並んでいます♪ 今が旬です。 お好みの枝豆を2種類買って食べ比べをおすすめし…
直売所のサイトへ