
『とれ蔵KITCHEN』トップ
キュウリのベーコン春巻き

キュウリの食感とショウガ風味が食欲増進。ごはんが進みますよ。
材料(4人分)
- キュウリ(細めのもの)
- 4本
- ベーコン
- 8枚
- ショウガ
- 40g
【A】
- 昆布つゆ
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ2
●エネルギー/241kcal●たんぱく質/10g●脂質/13.9g●炭水化物/17.4g●塩分/4g
作り方
- キュウリは蛇腹切りにする。
- ショウガをすりおろし、Aと合わせる。
- ①に②を入れて、30分位おく。
- ラップをしき、ベーコンをひろげ、端から少しずらしながら③のキュウリに巻き付ける。巻き始め、つなぎ目、巻き終わりを楊枝で留める。
- 春巻きの皮で④を巻き、フライパンに油を入れてこんがりと焼く。4等分に切り、②をかける。
キュウリの食感とショウガ風味が食欲増進。ごはんが進みますよ。
掲載日:2023年7月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










