
『とれ蔵KITCHEN』トップ
鶏ひき肉と青ジソのはんぺん挟み焼き

調味料を使用しないので、体にやさしいと思います。
材料(4人分)
- 青ジソ
- 10枚
- 鶏ひき肉
- 120g
- 梅干し(中)
- 3個
- はんぺん(大判)
- 4枚
- バター
- 40g
- 小麦粉
- 少々
●エネルギー/219.8kcal●たんぱく質/12.3g●脂質/11.8g●炭水化物/16.7g●塩分/2.6g
作り方
- はんぺんを三角に半分に切り、包丁で切り込みを入れる。
- 青ジソと梅干しをみじん切りにし、鶏ひき肉とよく混ぜ、8等分しておく。
- ②をはんぺんに挟みこむ。
- ③の切り口に小麦粉をふるってから、バターを熱したフライパンに入れ、中火よりやや弱めの火で、鶏ひき肉に火が通るまでじっくり焼く。
調味料を使用しないので、体にやさしいと思います。
掲載日:2022年6月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ







