

トップ
うどの皮のきんぴら

うどの香りがよく、すぐに作ることができる一品です。
うどの皮を使うので、うど料理を作った時に捨てるところがなくうどを食べることができます。
さっと炒めるだけなので、手間もかかりません。
材料(4人分)
- うどの皮
- 適量
- にんじん
- 少々
- 砂糖
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- みりん
- 適量
●エネルギー/112kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/4.4g●炭水化物/13.1g●塩分/2.2g
作り方
- うどの皮はせん切りにし、酢水につけてザルにあげておく。
- にんじんはせん切りにしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、うどの皮、にんじんを炒め、調味料(砂糖、しょうゆ、みりん)で味付けする。
うどの香りがよく、すぐに作ることができる一品です。
うどの皮を使うので、うど料理を作った時に捨てるところがなくうどを食べることができます。
さっと炒めるだけなので、手間もかかりません。
掲載日:2012年7月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年9月5日
地元産「桃」が入荷しています♪
地元川越市産「桃」がたくさん出荷されています。 桃水、黄美の月、西王母、CX等の品種がありますので是非この機…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年9月1日
「さつまいも」の入荷が始まりました!!
新物の「さつまいも」が出荷されています。 焼いて良し、蒸して良し、スイーツでも美味しい、家族のみんなが楽しめ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年9月3日
バターナッツが入荷しました!
ひょうたんのような形ですが、かぼちゃの一種です。 果肉はきれいなオレンジ色。 皮はピーラーでむけるくらい薄…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年9月1日
片品村トマト・中玉トマト入荷しました!
毎年大人気片品村のトマトが、いるマルシェ店頭に並んでおります。 是非ご賞味下さい!…
直売所のサイトへ