
『とれ蔵KITCHEN』トップ
電子レンジで作る抹茶蒸しパン

最初はそのままで食べ、途中でホイップクリームなどをつけるとさらに美味しいと思います。耐熱容器で加熱するとき、内側にも食品用ラップを敷いておくと生地がきれいにはがせます。
材料(8人分)
- 抹茶
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 150ml
- 蒸しパンミックス
- 400g
- サラダ油
- 大さじ5
【お好みで】
- ホイップクリーム
- 適量
●エネルギー/327kcal●たんぱく質/6.1g●脂質/13.2g●炭水化物/45.3g●塩分/0.5g
作り方
- ボールに卵、牛乳を入れよく混ぜる。次にサラダ油を入れ、さらに混ぜ合わせる。
- ①に蒸しパンミックスを入れよく混ぜ、さらに抹茶を入れ混ぜ合わせる。
- 深めの耐熱容器に②を半分入れ、食品用ラップをかけ電子レンジ500Wで3分30秒加熱する。
- 竹串を刺して生地がつかなければできあがり。
- 残りの半分の生地も同じように、③と④を繰り返してもう1つ作る。
- お好みでホイップクリームを添える。
- ※③の加熱時間は、ご使用の電子レンジのワット数によって加減してください。
最初はそのままで食べ、途中でホイップクリームなどをつけるとさらに美味しいと思います。耐熱容器で加熱するとき、内側にも食品用ラップを敷いておくと生地がきれいにはがせます。
掲載日:2021年6月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ





