

トップ
絹さやとえびの卵とじ

えんどう豆やいんげんでも美味しくできます。えびは冷凍のむきえびを使うとお手軽です。
材料(4人分)
- 絹さや
- 100g
- むきえび
- 200g
- はんぺん
- 1枚
- 卵
- 4個
- 一味唐辛子
- 適宜
【A】
- 出汁
- 100㏄
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
●エネルギー/241kcal●たんぱく質/22g●脂質/10.6g●炭水化物/9.6g●塩分/1.6g
作り方
- はんぺんは1センチ位のさいころ状に切る。
- フライパンに油を入れ、温まったら絹さやを入れ炒める。
- (2)にむきえびとはんぺん、【A】を入れて混ぜ、えびの色が変わったらよくといた卵を入れ、好みの堅さに焼き上げる。
- お皿に盛り、一味唐辛子を好みでかける。
えんどう豆やいんげんでも美味しくできます。えびは冷凍のむきえびを使うとお手軽です。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年9月15日
「きゅうり」入荷しました!
こんにちは。 きゅうりの出荷が増えてきました。 ポリポリ食感の良いきゅうりは生でサラダ、漬物、酢の物に。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2023年9月19日
おにぎりキッチンカーのメニューをリニューアルしました!
当店のキッチンカーのメニューリニューアルいたしました。 おにぎりのメニューがさつまいもご飯、葉大根などが新し…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2023年9月21日
「さつまいも」入荷しました!
地元産の「さつまいも」が入荷されております。 ほくほく食感の「紅あずま」、しっとり食感の「紅はるか」「シルク…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年9月15日
「柿」入荷しました!
地元産「柿」入荷いたしました。 早生品種の柿の為、出荷数量は少なめですが、今後の出荷量は増えるとの事。 秋…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年9月19日
「富の川越いも」入荷しました!
今年も大好評の『富の川越いも』の出荷が始まりました♪ 初物の味をご賞味下さい! まだ出荷量と品種が少ないで…
直売所のサイトへ