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絹さやとえびの卵とじ
えんどう豆やいんげんでも美味しくできます。えびは冷凍のむきえびを使うとお手軽です。
材料(4人分)
- 絹さや
- 100g
- むきえび
- 200g
- はんぺん
- 1枚
- 卵
- 4個
- 一味唐辛子
- 適宜
【A】
- 出汁
- 100㏄
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
●エネルギー/241kcal●たんぱく質/22g●脂質/10.6g●炭水化物/9.6g●塩分/1.6g
作り方
- はんぺんは1センチ位のさいころ状に切る。
- フライパンに油を入れ、温まったら絹さやを入れ炒める。
- (2)にむきえびとはんぺん、【A】を入れて混ぜ、えびの色が変わったらよくといた卵を入れ、好みの堅さに焼き上げる。
- お皿に盛り、一味唐辛子を好みでかける。
えんどう豆やいんげんでも美味しくできます。えびは冷凍のむきえびを使うとお手軽です。
掲載日:2013年7月22日
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