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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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にんじんたっぷりホイル蒸し

今回はすだちにしましたが、季節に採れた果実をしぼって、さっぱりと召しあがってはいかがですか。

材料(4人分)

にんじん
320g
キャベツ
150g
4個
しいたけ
4枚
ブロッコリー
4房
すだち
1個

【A】(1人分)×4

大さじ1
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
かつおだし(顆粒)
小さじ1/2
少々
こしょう
少々

●エネルギー/116kcal●たんぱく質/4.9g●脂質/5.9g●炭水化物/12.2g●塩分/2.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. にんじんは3~4cmの長さの千切り、キャベツは2cm角に切る。しいたけはうす切りにする。
  2. アルミホイルの両端を具がこぼれないようにつまみ、フライパンに4つの皿をセッテイングし、にんじん、キャベツをホイルの中に均等に平に重ね入れ、片端にしいたけをあと片方にブロッコリーをのせ【A】の調味料(1人分)を流し入れる。
  3. フライパンの中に水1カップを入れて、ふたをして7~8分蒸す。
  4. ふたを取り、野菜の中央を少しへこませてそこへ卵を割り入れて、再びふたをして4~5分蒸して出来上がり。

今回はすだちにしましたが、季節に採れた果実をしぼって、さっぱりと召しあがってはいかがですか。

掲載日:2013年7月19日

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