ウインナーを入れると味が出て美味しいですよ。塩分も控えめに作れます。
ウインナーを入れると味が出て美味しいですよ。塩分も控えめに作れます。
| キャベツ | 8枚 |
|---|---|
| タマネギ | 1個 |
| 豚ひき肉 | 300g |
| ウインナー | 4本 |
| 塩 | ひとつまみ |
| コショウ | 少々 |
| キャベツのゆで汁 | 300㏄ |
| ブイヨン | 1個 |
| トマトの水煮缶(お好みで) | 大さじ5 |
| ケチャップ | 小さじ1 |
| パセリ | 適量 |
考案者:入間市 大島 穂波さん
春キャベツのシャキシャキ感が楽しめます。茹でずに電子レンジで作るので、栄養も逃げません。
春キャベツのシャキシャキ感が楽しめます。茹でずに電子レンジで作るので、栄養も逃げません。
| 春キャベツ | 7枚 |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| わかめ(塩蔵) | 20g |
| カニかま | 3本 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 【A】 | |
| 味噌 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2・1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 和風顆粒だし | 少々 |
考案者:入間市 望月 尚子さん