index.php

カボチャとサバ缶の煮物

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
サバ水煮缶(190g)
1缶
生姜
1片

【A】

醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
200cc

かぼちゃのふわふわ揚げ

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
むしパンミックス
80g
80cc
揚げ油
適量

【A】

みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
すりゴマ
大さじ1

かぼちゃケーキ

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
むしパンミックス
200g
2個
バター
100g
砂糖
90g
あんずジャム
適量

カボチャのプリン

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
無調整豆乳
200cc
砂糖
50g
ゼラチン
5g
お湯(ゼラチン用)
大さじ2と1/2

【カラメルシロップ】

砂糖
60g
30cc

福耳トウガラシみそ

福耳とうがらしのラタトゥイユ

ナスロールのチーズ焼き

焼きなすの薬味たっぷりポン酢たれ

ナスのオムレツ

なすに梅・しそのはさみ揚げ

ピーマンとニンジンのたらこ炒め

こうや・ピーマンの豚バラ巻

ピーマンのツナあえ

ピーマンの肉詰めあんかけ