カテゴリー

アーカイブ

その他の情報ページ

JAいるま野新着情報

狭山さといも料理グランプリ 参加者募集!

さといも料理グランプリチラシ①

狭山さといも料理グランプリ実施要領

目 的 狭山市で生産されるサイトモは、全国でも有数の高品質であることを、料理グランプリを開催することにより市内外の皆さんに知ってもらい、サトイモ料理を普及させ、生産・流通・消費の拡大を図ることを目的とする。
開催日程 平成30年2月4日(日)《開会式》午前10時~《表彰式》午後2時~
会 場 狭山元気プラザ  〒350-1304 埼玉県狭山市狭山台1-21
募集条件 ①サトイモを使った未発表のオリジナル料理とします。
※和食・洋食・中華・菓子・デザート等、料理のジャンルは問いません。
②埼玉県に在住・在勤・在学の高校生以上の方(プロ・アマ問いません)
※個人でもグループでも応募可能です。ただしグループの場合は3人までとし、代表者1名が応募してください。
③書類選考を通過した場合、料理グランプリ(平成30年2月4日(日))に出場できる方。
応募締切 平成29年12月15日(金)
募集方法

専用の応募用紙に必要事項を記載し、作品の写真またはイラストを添付の上、 下記応募先へ持参または郵送もしくは、Eメールにて提出してください。

【応募用紙設置場所】
JAいるま野狭山市内各支店窓口・狭山市役所農業振興課・各地区センター・狭山商工会議所
JAいるま野・狭山市役所農業振興課のホームページからも入手可能です。
JAいるま野ホームページ(http://www.ja-irumano.or.jp)
狭山市役所ホームページ (http://www.city.sayama.saitama.jp)

【応募先】
〒350-1305 狭山市入間川2-24-25
JAいるま野狭山地域管理課(川原・長谷川) あて
【TEL】 04-2953-6211  【FAX】 04-2952-9545  【E-mail】 sayama-t@irumano.st-ja.or.jp

書類選考 料理グランプリへの出場者(6組程度)を決定します。
12月下旬に料理グランプリに進む方へのみご通知します。
審査 書類選考を通過した出場者が会場で実際に調理し、審査員と来場者が試食して、各賞を決定します。
調理で使うサトイモ全量のほか材料費(10,000円まで)は主催者側で負担します。
当日は、審査員6名分を調理していただきます。(所要時間60分以内)
そのほか、来場者の試食を準備していただきます。
※詳細につきましては、料理グランプリ出場者とご相談させていただきます。
選考基準 料理のコンセプト、ネーミング、サトイモ料理としての魅力、独創性、アイデア性、調理工程、見た目、美味しさを審査ポイントとし、総合的に判断します。
審査員 ◎狭山市長 小谷野 剛
◎JAいるま野 代表理事副組合長 諸口 栄治
◎埼玉県川越農林振興センター 所長 橋本 栄
◎料理専門家
◎流通関係者
◎消費者
表 彰 最優秀賞(狭山市長賞)………………………1点  賞状・賞金( 3万円)
優秀賞(JAいるま野組合長賞)……………1点  賞状・賞金( 1万円)
優秀賞(狭山商工会議所会頭賞)……………1点  賞状・賞金( 1万円)
料理グランプリ出場者全員に、JAいるま野特産品を贈呈
応募作品について 応募レシピの著作権は、JAいるま野に帰属し返却はいたしません。応募レシピについては、JAいるま野ホームページや地元イベント等で紹介するなど、サトイモ料理の普及のため活用します。
その他 応募に伴う個人情報は、狭山さといも料理グランプリ開催の目的以外に使用しません。
問合せ先 JAいるま野狭山地域管理課    【TEL】 04-2953-6211

応募用紙(PDF)の表示はこちら
応募用紙(Excel)のダウンロードはこちら

カテゴリー:トピックス・イベント情報

このページの情報は私たちが発信しています。
掲載内容についてのご質問・お問い合わせはこちらまでお願いします。

いるま野農業協同組合 総合企画部 秘書広報課
TEL.049-227-6507 FAX.049-226-2338
メールでのご連絡はお問い合わせフォームからお願いします。