index.php

カボチャとサバ缶の煮物

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
サバ水煮缶(190g)
1缶
生姜
1片

【A】

醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
200cc

かぼちゃのふわふわ揚げ

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
むしパンミックス
80g
80cc
揚げ油
適量

【A】

みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
すりゴマ
大さじ1

かぼちゃケーキ

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
むしパンミックス
200g
2個
バター
100g
砂糖
90g
あんずジャム
適量

カボチャのプリン

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
無調整豆乳
200cc
砂糖
50g
ゼラチン
5g
お湯(ゼラチン用)
大さじ2と1/2

【カラメルシロップ】

砂糖
60g
30cc

ホウレンソウとマイタケと玉子のふわふわ炒め

ブロッコリーの甘酢あんかけ炒め

ブロッコリーと鶏肉のオイスター炒め

シイタケの和風トースト

シイタケの肉詰めチーズがけ

サツマイモの生地なしキッシュ風

サツマイモの肉巻き

オクラ入りはんぺんハンバーグ

オクラと長イモのサッパリ巻き

チンゲンサイ入り餃子の皮を使ったピザ