チーズとベーコンの味がしっかりしているので、そのまま食べてもおいしいですよ。おつまみにもおすすめです。
チーズとベーコンの味がしっかりしているので、そのまま食べてもおいしいですよ。おつまみにもおすすめです。
| ホウレンソウ | 200g |
|---|---|
| ベーコン | 3枚 |
| たまご | 2個 |
| 【A】 | |
| 小麦粉 | 大さじ4 |
| コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 水 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ピザ用チーズ | 160g |
| 【B】たれ | |
| ポン酢 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| ラー油 | 適量 |
考案者:川越市 島崎 清美さん
冷凍パイシートで簡単に作ることができます。卵液は、あとから入れてください。
冷凍パイシートで簡単に作ることができます。卵液は、あとから入れてください。
| ホウレンソウ | 200g |
|---|---|
| 冷凍パイシート | 90g×2枚 |
| ベーコン | 80g |
| タマネギ | 1/4個 |
| ピザ用チーズ | 70g |
| たまご | 2個 |
| 生クリーム | 100ml |
| バター | 20g |
| ナツメグ | 少々 |
| 塩 | 小さじ1/2,2つまみ |
| コショウ | 少々 |
| 小麦粉 | 打ち粉用 |
考案者:川越市 帯津 久美子さん