冷めてもおいしいです。ごま油で炒めても良いと思います。
冷めてもおいしいです。ごま油で炒めても良いと思います。
| 卵 | 3~4個 |
|---|---|
| ニンジン | 1本 |
| パプリカ | 1個 |
| ニラ | 3本 |
| 小松菜 | 1株 |
| シイタケ | 1個 |
| 長ネギ | 1本 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 【A 水溶き片栗粉】 | 大さじ1 |
| 三つ葉 | 8本 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 【B】 | |
| 塩 | 少々 |
| しょうゆ | 小さじ1・1/2 |
| オイスターソース | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| 【C 水溶き片栗粉】 | 大さじ2 |
| トマト | 小2個 |
| パセリ | 適量 |
考案者:影山 マサ子さん
アスパラガスの代わりに、ブロッコリーやアスパラ菜の茎を使っても良いです。バターでコクが出るので、味付けは薄めにしました。
アスパラガスの代わりに、ブロッコリーやアスパラ菜の茎を使っても良いです。バターでコクが出るので、味付けは薄めにしました。
| 卵 | 4~5個 |
|---|---|
| アスパラガス | 6本 |
| ミニトマト | 10個 |
| 【A】 | |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
| バター | 10g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
考案者:堀井 ヨシミさん